Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Лук, чеснок, петрушку и укроп мелко нарезать. |
![]() |
На сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и пассеровать лук и чеснок до мягкого состояния. Посолить и поперчить. |
![]() |
В отдельной посуде смешать говяжий и свиной фарш, пассерованный лук с чесноком, яйцо, петрушку, укроп и хлебную крошку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать руками. |
![]() |
Слепить небольшие шарики. У меня из этого количества получилось 32 шарика. |
![]() |
Все шарики обжариваем на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем в миску. |
![]() |
На этой же сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем куриный бульон и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. |
![]() |
Когда соус начнет густеть, добавляем сметану и перемешиваем. |
![]() |
Затем сразу добавляем брусничный соус и перемешиваем. |
![]() |
Теперь кладем фрикадельки, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. |
![]() |
Подавать с брусничным соусом. |