Описание: Это адаптированный домашний вариант бехеровки, взят из сети.
Получается сладкий пряный напиток, иделально подходит для фляги.
Ингредиенты
Цедра апельсина
(половина чайной ложки (если сухая), кто любит побольше цедры, то можно взять и лимонной.)
Анис
(половина чайной ложки,)
Корица
(1 палочка среднего размера)
Кардамон
— 3 бут.
Гвоздика
— 10 шт
Перец черный
(горошин)
— 8
Спирт
(разбавить поллитра спирта 96% и поллитра воды)
— 1 л
Сахар
— 60 г
Вода
— 250 мл
Приготовление
Корицу, кардамон - раздавить. Все пряности заложить в банку и залить разбавленным спиртом. Хорошо все взболтнуть и поставить в темное место на дней 10, можно и дольше, хуже не будет. Каждый день по несколько раз хорошо встряхивать.
Затем отфильтровать через марлю. Приготовить сироп, остудить и залить в банку с бехеровкой. Дать отдохнуть дня 2, можно и больше.
Пить немного охлажденной и закусывать хорошо яблочком или грушкой.
Рецепт Бехеровки. Домашний вариант — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/