Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Eva Grimm
Описание: На сайте есть несколько классических вариантов этого рецепта, но я предлагаю более легкий салат с индейкой, свежим салатом, маринованными огурчиками и щадящей заправкой для фигуры. Этот салат я делала на крестины полугодовалой племянницы Вареньки, гости оценили подачу и вкус, рекомендую и вам. Праздник был на природе, потому можно приготовить его заранее, а подачей порадовать близких.Мелко нарезать салатный лук |
Свежие огурцы соломкой |
Яичный белок натереть на мелкой терке |
Салат айсберг нарезать, как нравится |
Зелень мелко порубить |
Маринованный огурчик нарезать мелким кубиком |
Индейку я варила в мультиварке около 1,5 часов, мне нравится, когда она очень мягкая. Разобрать филе на волокна |
Все ингредиенты хорошо перемешать |
Картофель нарезать тонкой соломкой, хорошо промыть до прозрачной воды |
Просушить картофельную соломку на полотенце |
В большом количестве подсолнечного масла обжариваем картофель до румяной корочки. Рекомендую жарить порциями, чтобы картофель не слипался |
Большой салат для праздника я готовила за день и сложила все слоями до утра, только утром перед отъездом перемешала и добавила картофель, заправила майонезом и сметаной, посолила и украсила |
А маленький салат к ужину я делала сразу |
Смешала все ингредиенты, оставив часть картофеля и зелени для украшения, заправила в равных пропорциях сметаной и майонезом, присолила по вкусу |