Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: SeLena T
Описание: Нежный творожный чизкейк с брусничным соусом и лимонной ноткой - очень вкусный десерт и отличная альтернатива привычной всем запеканке.1. Муку, сахар (50г) и щепотку соли растереть в крошку с охлажденным сливочным маслом (80г). |
2. Добавить яйцо и замесить тесто. |
4. Теперь займемся начинкой. Творог растереть с сахаром (100г), ванильным сахаром, по одному вмешать яйца. |
5. Добавить размягченное сливочное масло (70г), все хорошо взбить. |
6. Постепенно всыпать манную крупу, сливочный пудинг и соду, затем добавить лимонную цедру и все хорошо перемешать. |
7. Выложить творожную массу на песочную основу. |
8. Сверху на творожную массу выложить брусничный соус (я использовала соус 'Дикая брусника' от ТМ "D’arbo"). |
9. Ложечкой равномерно распределить соус по творожной массе. Температуру духовки снижаем до 160 градусов, выпекаем чизкейк в течение 45-50 минут, затем даем ему полностью остыть и извлекаем из формы. |