Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
Капусту нарезать квадратами, достаточно крупно. |
![]() |
Я, для разнообразия, нарезала еще немного краснокочанной капусты. В салате такая разноцветная капуста будет смотреться очень здорово. |
![]() |
Тонкими пластинами нарезать очищенные морковь и чеснок. |
![]() |
В банку сложить слоями - капусту, морковь, чеснок, петрушку. Слои повторить. |
![]() |
В другую банку я положила слой белокочанной капусты, морковь, чеснок, слой краснокочанной капусты. |
![]() |
Про петрушку я вспомнила поздно, поэтому положила ее сверху в банку с белокочанной капустой и прикрыла затем еще одним слоем капусты. |
![]() |
А вот и готовые к маринованию банки. Выглядят довольно живописно, не правда ли? |
![]() |
Приготовить маринад. Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, дождаться полного растворения, влить растительное масло, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус и добавить брусничный соус. |
![]() |
Горячим рассолом залить капусту. |
![]() |
Закрыть пластмассовыми крышками и мариновать при комнатной температуре 3 дня. Для закатывания эта капуста не подходит. |