Описание: Летняя закуска, подавать с малиновым компотом.
Ингредиенты
Кабачок
— 800 г
Сосиска
(ветчина, сарделька)
— 100 г
Помидор
— 1 шт
Картофель
(сырой)
— 2 шт
Сыр твердый
— 150 г
Крупа манная
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Зелень
Приготовление
Кабачки и картошку натереть на крупной терке, помидорки нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтоб овощи пустили сок. Минут через 20 слить воду.
Если этого не сделать, кабачки будут твердыми.
Добавить натертый на крупной терке сыр, колбасу, яйца, манку. Дать постоять (чтобы набухла манка) минут 10-15. Нам нужно добиться консистенции теста, чтобы оладушки были вкусными. В конце добавить муку. Если понадобится, слить излишек воды из теста.
Жарить на раскаленном масле, выкладывая столовой ложкой.
В этом рецепте сыр играет важную роль - он придает невероятный вкус оладушкам.
Очень советую приготовить - получилось вкусно, недорого и сытно.
P.S. Еще я делала подобные оладушки, но вместо картошки добавляла натертые шампиньоны. Вчера готовила только с кабачками - не очень понравилось, обязательно нужно чем то дополнять.
Приятного аппетита.
Оладьи из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/