Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции. Это грубый паштет с кусочками и волокнами мяса, по сути представляющий собой смесь паштета и тушенки, который прекрасно подходит к хлебу, овощам, красному вину. Рийет делается из пернатой дичи (тетерева, фазана), домашней птицы (утки или гуся), из кролика, свинины (причем, вместе с ушами) а так же из рыбы. Предлагаю вашему вниманию вариант утиного рийета с вкуснейшим брусничным желе!Утку нарезать на небольшие куски. Выложить в сковороду с толстым дном, залить 200 мл воды. |
Добавить специи, лучше их сразу собрать в специальную сетку либо связать. |
Посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-6 часов. |
Смешать вино с брусничным соусом Darbo. |
Влить вино с соусом в сковороду, добавить бальзамический крем. И выпаривать 10 минут. |
Желатин залить водой и дать набухнуть. |
Горячий соус пирировать блендером, добавить желатин и хорошо размешать. |
Залить рийет соусом. Закрыть баночки и отправить в холодильник. Рийет подают со свежим хлебом или с гренками, с ним пекут пироги и киши, а так же всевозможные омлеты. |