|
Нам понадобятся те продукты, которые вы видите на первой фотографии. Для того, чтобы приготовить тесто для наших оладушек, нужно нагреть молоко, развести в нём дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, положите их в три раза меньше по весу, смешав их с мукой. Яйца разбить, желтки отделить от белков. Белки отложить в сторону, они нам не потребуются. Я всегда в дрожжевое тесто кладу только желток, потому что в белке нет никакой сдобы и они только угнетают тесто.
Положить сахар с горкой 4 ст. л. и с горокой 1ч. л. соли. Размешать всё и, добавляя понемногу муку, замесить тесто. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место подходить.
Пока тесто подходит, вы можете процедить соус "Дикая брусника" ТМ Дарбо через крупное сито, чтобы отделить сок и ягоды. Ягоды мы будем использовать в качестве припёка, а соус будем подавать к готовым оладьям, предварительно немного развести их кипячёной водой до нужной вам консистенции.
Когда тесто достаточно подойдёт, начинаем выпекать наши оладушки.
Разогреть сковородку, налить в неё растительное масло и выпекать оладьи.
Для этого нужно положить столовую ложку в стакан с с водой и каждый раз, прежде чем брать тесто для очередной оладушки. окунать ложку в воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке, а самое главное - легко соскальзывать на сковородку.
После того, как положили наши оладушки, сразу сверху на каждый положить по 1ст. ложке отцеженных ягод брусники, разровнять их по поверхности. Когда низ поджарится, перевернуть.
|