Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морское барбекю

Автор: Olga Ka

Морское барбекю

Описание: Как-то, в моем понимании, рыба, приготовленная на барбекю - это либо стейки лососевых рыб, либо крупная морская или речная рыбка. Сегодня предложу мелкую рыбку и осьминога, приготовленных на барбекю. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Морское барбекю ингредиенты Осьминога приготовить так, чтобы он был мягкий и вкусный, достаточно сложно. Чем больше осьминог, тем сложнее. Осьминога необходимо очистить от внутренностей, промыть, удалить глазки и постараться снять кожицу с тела.

Морское барбекю ингредиенты Поместить в емкость, добавить соду и перемешать, оставить на 20 мин.

Морское барбекю ингредиенты Мелкую рыбку очистить, если есть чешуйки, у сардинок есть -снимаются легко руками, но минус - очень тонкая кожица. Удаляем внутренности вместе с головками.

Морское барбекю ингредиенты Дать немного стечь и сардинки готовы для барбекю.

Морское барбекю ингредиенты Промываем осьминога и укладываем на барбекю, из осьминога всегда выделяется много жидкости.

Морское барбекю ингредиенты Готовим осьминога приблизительно 25 мин., периодически переворачивая.

Морское барбекю ингредиенты Через 15 мин. укладываем сардинки, немного соли сверху и орегано.

Морское барбекю ингредиенты Готовим соус: смешать оливковое масло с соком одного лимона, солью и орегано, взбить миксером в течение 3 мин.

Морское барбекю ингредиенты Через 5 мин. перевернуть сардинки, посыпать орегано. Через следующие 5 мин. снимаем с барбекю.

Морское барбекю ингредиенты Быстро, просто и невероятно вкусно! Единственный минус - у рыбки зачастую повреждается кожица в процессе приготовления. Соусом поливаем нашу ассорти-тарелку непосредственно перед употреблением.




Морское барбекю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru