Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина, запеченная с клюквенным соусом

Автор: Ytata

Свинина, запеченная с клюквенным соусом

Описание: Предлагаю свой вариант свинины, запеченной с клюквенным соусом. Это невероятно вкусно! Такая свинина подойдет как для обеда или ужина в будни, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина, запеченная с клюквенным соусом ингредиенты Основные ингредиенты, конечно же, это свинина и соус "Клюквенный" от D’arbo". Свинина нужна бескостная, у меня шейка. По весу примерно около 1 кг 200 г. Мясо надо хорошо помыть и обсушить на бумажном полотенце.

Свинина, запеченная с клюквенным соусом ингредиенты Почистить чеснок, приблизительно зубчиков 6-7. Зубчики разрезать вдоль, как бы длинными полосками.

Свинина, запеченная с клюквенным соусом ингредиенты В свинине ножом делаем глубокие надрезы и начиняем чесноком

Свинина, запеченная с клюквенным соусом ингредиенты Теперь нужно в чашку (или какую другую ёмкость) отложить 4 ст. л. соуса "Клюквенный" от D’arbo" и 2 ст. л. зерновой горчицы

Свинина, запеченная с клюквенным соусом ингредиенты Клюквенный соус с горчицей как следует размешиваем. Этой смесью из клюквенного соуса и горчицы будем обмазывать кусок свинины

Свинина, запеченная с клюквенным соусом ингредиенты Сначала обильно обмазать одну сторону

Свинина, запеченная с клюквенным соусом ингредиенты Затем переложить свинину на фольгу - обмазанной стороной вниз. И продолжить обмазывать свинину со всех сторон.

Свинина, запеченная с клюквенным соусом ингредиенты После того, как свинина будет хорошо обмазана, заворачиваем кусок мяса в фольгу (приблизительно слоя 3-4). Стараемся, чтобы фольга не порвалась и мясо было плотно завернуто. В таком виде даем полежать и "отдохнуть" мясу не менее 30 минут (можно оставить на бОльшее время).

Свинина, запеченная с клюквенным соусом ингредиенты Затем перекладываем мясо в фольге в аэрогриль. Устанавливаем программу: температура 180*, скорость вентилятора - средняя, время 1 час 30 минут. После окончания программы, при желании, фольгу можно аккуратно разрезать сверху и "зарумянить" мясо.

Свинина, запеченная с клюквенным соусом ингредиенты Готовую свинину аккуратно извлекаем из фольги. Образовавшуюся жидкость слить в какую-либо посуду. Этой жидкостью (соусом) вкусно потом поливать куски мяса. Конечно же потом жидкость застынет, но перед едой её следует разогреть. Само же мясо не спешим резать. Горячая свинина, однозначно, вкусная, но при разрезании будет неаккуратно, мясо будет разваливаться. В общем, вид такого мяса не очень красивый. Для наглядности фото, где не утерпела, разрезала горячее.

Свинина, запеченная с клюквенным соусом ингредиенты И вот уже фото, где свинина разрезана после охлаждения. Приятного аппетита!




Свинина, запеченная с клюквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru