Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: Для этого блюда предлагается брать кабачки (цуккини) длинной около 15 см. А вкусная, сытная начинка очень хорошо гармонирует со вкусом кабачка. Пробуем!Лук, морковь и перец порезать кубиком. |
Мелко нарезаем курицу и обжариваем ее на растительном масле. |
Добавляем морковь, перец, лук. Тушим несколько минут. Затем добавляем горошек, муку. Хорошо мешаем. Солим, перчим, добавляем тимьян и немного воды. Тушим еще 1-2 минуты. |
По рецепту предлагается отварить кабачок 5 минут. Будем послушными и сделаем так, как нам и предлагается. |
Теперь подготовим кабачок для фаршировки. Срезаем верхнюю часть кабачка и убираем мякоть. |
Начиняем кабачок курицей с овощами. Закрываем крышечкой (срезаная верхняя часть кабачка) и отправляем в разогретую духовку (180 град.). В духовке жарим до тех пор, пока кабачок не станет мягким. |
В это время делаем соус томатный. Нарезаем кубиком помидор, тушим минут 5, затем добавляем томатную пасту, соль, перец красный и тушим еще 15 минут. |
Вынимаем кабачки, поливаем соусом и можно приступать к трапезе. Хорошим дополнением будет рис. |