Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Немецкие крапфены очень похожи на русские жареные пончики. Но в германской кухне очень часто добавляется к сдобе немного овощей. В данном варианте в дрожжевое тесто добавлен отварной картофель. Сочетание сладковатого пончика с картофельным привкусом и кисловатого брусничного соуса D'arbo придаёт блюду свой необычный национальный колорит. Попробуйте! Это очень вкусно!Отварить в подсоленной воде картофель, сцедить и хорошо размять. Отмерить 130 г и отложить в миску, где будет готовиться тесто, для остывания. |
Тесто накрыть плёнкой, сверху положить полотенце и поставить на первую расстойку на 30-40 мин. в тёплое место (у батареи, например) |
Тесто должно увеличиться как минимум вдвое. |
Слегка обмять его и сформировать рулетик, разделить ножом на равные части по 30-40 г (у меня получилось 6 шт) |
Скатать колобки, выложить на доску, присыпанную мукой, и в каждом из них сделать пальцами посередине углубление-вмятину |
Закрыть доску плёнкой (п/Э мешком) и отправить в тёплое место на вторую расстойку на 30-40 мин. |
До увеличения крапфенов вдвое. |
В небольшой глубокой кастрюльке разогреть до кипения растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить в нём с двух сторон (по 2-3 мин) до румяности крапфены. |
Выложить обжаренные крапфены на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. |
Начинить брусничным соусом. Крапфены можно разрезать вдоль и выложить соус или начинить с помощью кондитерского шприца. |
Приятного аппетита! |