Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крапфены с брусничным соусом

Автор: barska

Крапфены с брусничным соусом

Описание: Немецкие крапфены очень похожи на русские жареные пончики. Но в германской кухне очень часто добавляется к сдобе немного овощей. В данном варианте в дрожжевое тесто добавлен отварной картофель. Сочетание сладковатого пончика с картофельным привкусом и кисловатого брусничного соуса D'arbo придаёт блюду свой необычный национальный колорит. Попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Крапфены с брусничным соусом ингредиенты Отварить в подсоленной воде картофель, сцедить и хорошо размять. Отмерить 130 г и отложить в миску, где будет готовиться тесто, для остывания.

Крапфены с брусничным соусом ингредиенты Подогреть молоко и растворить в нём дрожжи. Я использовала свежие дрожжи, но в рецепте-исходнике стоит вариант с сухими дрожжами 10г, тогда их не нужно разводить, а просто добавить к основным ингредиентам при замесе теста.

Крапфены с брусничным соусом ингредиенты Для замеса теста: добавить в миску к остывшему картофелю муку, пекарский маргарин (или размягчённое сливочное масло), сахар, щепотку соли, разведённые в молоке дрожжи (или сухие дрожжи + молоко). Замесить мягкое тесто. Поскольку у всех разная мука (я даю наш помол с индексом 405), то возможно потребуется немного больше (но не переусердствуйте, иначе забьёте крапфены!).

Крапфены с брусничным соусом ингредиенты Тесто накрыть плёнкой, сверху положить полотенце и поставить на первую расстойку на 30-40 мин. в тёплое место (у батареи, например)

Крапфены с брусничным соусом ингредиенты Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

Крапфены с брусничным соусом ингредиенты Слегка обмять его и сформировать рулетик, разделить ножом на равные части по 30-40 г (у меня получилось 6 шт)

Крапфены с брусничным соусом ингредиенты Скатать колобки, выложить на доску, присыпанную мукой, и в каждом из них сделать пальцами посередине углубление-вмятину

Крапфены с брусничным соусом ингредиенты Закрыть доску плёнкой (п/Э мешком) и отправить в тёплое место на вторую расстойку на 30-40 мин.

Крапфены с брусничным соусом ингредиенты До увеличения крапфенов вдвое.

Крапфены с брусничным соусом ингредиенты В небольшой глубокой кастрюльке разогреть до кипения растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить в нём с двух сторон (по 2-3 мин) до румяности крапфены.

Крапфены с брусничным соусом ингредиенты Выложить обжаренные крапфены на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Крапфены с брусничным соусом ингредиенты Начинить брусничным соусом. Крапфены можно разрезать вдоль и выложить соус или начинить с помощью кондитерского шприца.

Крапфены с брусничным соусом ингредиенты Приятного аппетита!


Приятного аппетита!






Крапфены с брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru