Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valerik123
Описание: Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Курочка получается очень нежной, а сливочный соус приобретает удивительный карамельно-ореховый вкус...Режем филе на небольшие кусочки |
Далее заливаем курочку соевым соусом и отправляем в холодильник мариноваться минут на 40. |
Обязательно нужен соевый соус Heinz "Оригинальный вкус", т. к. именно он придает сливочному соусу необычный вкус. Пробовали с другими соевыми соусами, но получается не то. |
Пока готовится курица, режем петрушку. |
Теперь, когда испарилась вся жидкость, добавляем к курице петрушку и прожариваем все вместе еще пару минут. |
И наконец добавляем сметану. Сметану нужно брать не менее 30% жирности, иначе соус будет расслаиваться и не получится желаемой густоты. Все перемешиваем. |
Ждем, пока соус закипит. Постепенно соус приобретает красивый карамельный цвет, а также начинает чуть загустевать. После закипания держим курочку на маленьком огне еще минут 5. |
Подавать курицу можно как с рисом, так и со свежими овощами. Курица остается вкусной как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте, и Вас действительно удивит вкус соуса. Приятного аппетита!!! |