Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Хочу познакомить вас ещё с одним национальным рецептом германской кухни, а именно, со знаменитыми картофельными кноделями. В данном варианте, кнодели - с начинкой из брусничного соуса. Этот рецепт может послужить и в качестве самостоятельного "несладкого" завтрака, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в качестве самостоятельного блюда. Аналог мы можем найти в русской кухне, на примере "ленивых вареников". Заходите, угощайтесь, это тоже очень вкусно!Отварить картофель в подсоленной воде (в пароварке) ок.20-30 мин., сцедить и размять. Дать ему остыть. |
Добавить к картофелю яйцо, щепотку соли и мускатного ореха, маргарин, картофельный крахмал, смешать ингредиенты до однородности и оставить на 15-20 мин., чтобы "связались" картофельные молекулы... |
Столовую ложку картофельного теста выложить толстенькой лепёшечкой на ладонь, присыпанную мукой, и выложить в центре ок. 1 ч. л. брусничного соуса. |
Сформировать колобок, "защепив" края лепёшки. |
В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить соль (0,5 ч. л.), уменьшить огонь до минимума и аккуратно вложить в еле кипящую воду подготовленные кнодели |
После всплытия кноделей, дать им около 20 мин. "напитаться" влагой, в слегка кипящей воде, под полуприкрытой крышкой... |
Выловить кнодели шумовкой. Очень похожи на ленивые пончики, не правда ли? Кстати, ни капли соуса не вытекло! |
Подавать рекомендуется тоже с соусом D'arbo! |