Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: С этим удивительно вкусным кексом меня познакомила Оля Имбирь, увидев рецепт, я сразу пошла на кухню и принялась готовить, вот что у меня получилось, заходите.Сахар, яйца, ванильный сахар взбить в пышную массу. Добавить сметану, хорошо размешать. |
В получившуюся массу ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры, размешать. |
Просеять муку с разрыхлителем, соединить с массой, хорошо размешать. |
Смородину посыпать мукой и подмешать к тесту. |
Форму смазать раст. маслом, застелить кулинарной бумагой, заполнить тестом на 2/3. |
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, проверить готовность на сухую спичку. |
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. На мой вкус кексы нравится покрывать глазурью. |