Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Нежный мясной паштет с клюквенным желе служит прекрасной закуской, может подаваться и на праздничный стол, недовольных и разочаровавшихся не будет, поверьте, это правда.Вот такое мясо нам потребуется для приготовления паштета. Количество и виды мяса можно смело регулировать под свой вкус, уменьшая или увеличивая какой либо вид мяса. |
Пока готовится мясо, агар-агар зальем 100 мл воды и оставим минут на 20-30, чтобы он набух. |
Далее желательно действовать быстро, так как агар быстро схватывается. Добавляем в горячий агар-агар две столовые ложки клюквенного соуса D'arbo, быстро перемешиваем. |
Для паштета слегка обжариваем нарезанный мелким кубиком лук, до мягкости. Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды или молока, простите, фото опять нет, но думаю, все это умеют делать))) |
У меня блендер небольшого размера, поэтому делала порциями, к смолотому мясу добавляем размягченное сливочное масло, обжаренный лук и отжатый хлеб, еще раз все смалываем до однородной массы. |
Как следует перемешиваем все, добавляем ваши любимые специи, если нужно, досаливаем. Я добавила розовый перец и свежесмолотый перец кубеба. |
Запекаем наш паштет в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут. На фото он уже после запекания. Остужаем. |
Для подачи на тарелку наносим в художественном беспорядке немного клюквенного соуса. |
Выкладываем паштет из формочки на соус, украшаем ягодками клюквы. |
Это паштет в разрезе. |
Вот еще вариант подачи. На салатные листья выкладываем нарезанный на ломтики паштет, как видите, он прекрасно держит форму, не крошится, украшаем свежими овощами и клюквой. |
Очень вкусно дополнительно полить Клюквенным соусом D'arbo. |