Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы

Автор: Таня Милашка

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы

Описание: Это блюдо я впервые попробовала у знакомой, пару лет назад. До этого даже представить не могла сочетание сладкого с мясом. На самом деле пропитанное мясо под этим маринадом это что-то невероятное!!! Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы ингредиенты Готовлю маринад (соус). Беру очень мягкую спелую хурму, соус дикой брусники. Мне понадобится 2 штуки хурмы, остальные можно съесть, пока готовишь)

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы ингредиенты В блендере смешиваю нарезанную хурму, лук и 2ст. ложки брусничного соуса.

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы ингредиенты Мясо промываю под водой и хорошо натираю получившимся соусом (маринадом). Оставляю в холодильнике на 1час.

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы ингредиенты Перед тем как запекать, я посыпаю солью (по вкусу) и перцем, в данном случае с двух сторон.

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы ингредиенты Всё аккуратно заворачиваю в фольгу, запекаю я это дело на чугунной сковородке, добавляя воду, для того чтобы мясо было сочным и не пригорало. Кладу на сковородку фольгу с мясом, далее в духовку на 45минут при 180 градусах. Проверяю мясо иногда вилкой, чтобы не пересушить.

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы ингредиенты После того как мясо приготовилось, кладу его обязательно с листьями салата, мне кажется, это и красиво, и по вкусу мне нравится это сочетание.

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы ингредиенты Гарнир вы можете подбирать по своему вкусу, я очень люблю гречку. Варю ее быстро, пока запекается мясо. Но маринад с хурмой и брусничным соусом попробуйте обязательно! Неповторимый аромат, вкус! вы можете полить гречку оставшимся маринадом или тем, что нравится, чтобы не было "сухо"

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы ингредиенты Дорогие поварята, подскажите, а какие гарниры к мясу любите вы?




Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru