Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с капустой

Автор: Светочка16635

Рис с капустой

Описание: Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить!

Ингредиенты

Приготовление


Раскалить масло в казане, опустить в масло нарезанный лук,
через пару минут туда положить натёртую на тёрке или нарезанную морковь. Пусть немного обжарятся.
Потом к луку и моркови кладём капустку. Я капусту не отжимаю и не вымачиваю. Тушим капусту до полуготовности.
Затем добавляем промытый рис, перемешиваем, солим, добавляем приправки (я люблю приправу для плова), наливаем водички примерно 2 см выше риса, ещё раз всё перемешиваем, накроем крышкой. После закипания убавим огонь до маленького, тушим до готовности.
Если в самом начале в масло опустить мяско, будет ещё вкуснее, но и без мяса очень вкусно. Часто готовлю этот "плов"во время постной диеты, иногда добавляю грибы.
Приятного аппетита!

Рис с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru