Описание: Это блюдо я готовлю очень часто. Готовится быстро, достаточно бюджетное, но вкус потрясающий.
Ингредиенты
Картофель
— 5 шт
Фарш мясной
— 150 г
Перец болгарский
— 1 шт
Паприка сладкая
Перец черный
Базилик
Соль
Масло растительное
— 2 ст. л.
Вода
— 150 мл
Крахмал картофельный
— 1 ч. л.
Приготовление
Чистим картофель. Нарезаем кубиками.
Перец болгарский нарезаем квадратиками.
Берем казанчик, наливаем растительного масла.
Отправляем в казанчик фарш, хорошо разминаем вилкой, чтобы не слипался.
Через 5 минут добавляем к фаршу болгарский перчик.
Еще через 5 минут добавляем картофель, хорошенько мешаем.
В отдельную чашку наливаем воду, кладем щепотку соли, паприки, базилика, черного перца и крахмала. Хорошенько перемешиваем и выливаем смесь в казанчик с картошечкой. Хорошо перемешиваем.
После того как закипит вода, ставим казан на медленный огонь на 20-25 минут (зависит от сорта картофеля).
Выключаем огонь и даем настояться картофелю минут 5. Теперь можно пробовать.
Приятного аппетита!
Любимая картошечка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/