|
Для начала нужно взять 50 г соуса "Клюквенный" ТМ Дарбо, добавить к нему 2ст. л. кипячёной воды, размешать и процедить через сито. Отцеженные ягоды положите в говяжий фарш. Из оставшегося соуса мы сделаем соус для наших пельменей чуть позже. Немного посолите и положите щепотку молотого красного жгучего перца, перемешайте. Это будет фарш для наших пельменей.
Листок нори нарежьте на полоски примерно 5-7 мм и длиной 10см.
Возьмите рисовую бумагу. У меня были круглые пластинки.
Я из разрезала на четыре одинаковые сегмента.
У меня получилось 28 кусочков этой "бумаги".
Каждый листочек нужно опустить в холодную воду на 5-8 сек. Вытащить и на середину положить половину чайной ложки фарша, аккуратно завернуть углы конвертиком и обернуть тонкой полоской нори. Конец полоски нори смочить водой и заклеить наш пельмень.
Так поступить с каждым пельмешком.
После этого разогреть растительное масло и жарить пельмени во фритюре.
Мне хватило примерно полминуты. Сложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Для приготовления соуса нужно взять клюквенный соус, который у нас остался, добавить к нему 2 ст. л соевого соуса и 1ч. л. сока имбиря. Вообще здесь вы можете не стесняться и добавлять понемногу ингредиенты на ваш вкус. |