Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: "Грязный" рис - блюдо каджунской кухни. Такое название это каджунское блюдо получило вовсе не потому, что в Новом Орлеане рис не моют. Моют и очень тщательно! Просто, по мнению новоорлеанцев, разваренная черная фасоль и кусочки обжаренной куриной печенки придают рису несколько неопрятный - но при этом очень аппетитный вид.Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
Рис тщательно промыть, откинуть на сито и отставить на 30 мин. |
Чеснок, репчатый и зеленый лук измельчить. Из перчиков чили удалить семена и мелко их нарезать. |
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5 мин. |
Добавить чеснок, зеленый лук и чили и готовить 30 сек. |
Всыпать рис, приправить орегано и зирой и готовить, помешивая, 2 мин. |
Добавить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать. |
Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить и готовить на маленьком огне 20 мин. |
Тем временем печенку нарезать кусочками |
И обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле, 2 мин. |
К рису добавить фасоль и печенку, |
Перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Затем выключить огонь, собрать рис горочкой, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. |