Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Тесто любое дрожжевое. Я делала по такому рецепту: В части молока распустить дрожжи, поставить в теплое место, пока не запенятся. |
![]() |
Остальное теплое молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и взболтанные яйца, перемешать. |
![]() |
Сверху просеять 3 стакана муки, осторожно разровнять. На муку аккуратно вылить запенившиеся дрожжи и осторожно перемешать с мукой. Затем замесить тесто. |
![]() |
Моя хулиганка проявила к тесту живейший интерес |
![]() |
И таки сперла кусочек... |
![]() |
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, припорошить мукой и поставить в теплое место на 1 час. |
![]() |
Подготовить продукты для начинки. Я вместо репчатого лука взяла лук-порей, он более нежный. |
![]() |
Рис тщательно промыть и сварить рассыпчатую кашу. |
![]() |
Подошедшее тесто осадить и снова поставить на 1 час в теплое место. Во второй раз тесто поднимется выше и может подняться и быстрее. |
![]() |
Вывалить тесто на стол. Отрезать чуть меньше половины и отложить. Оставшееся тесто раскатать в квадратный пласт толщиной примерно с палец. |
![]() |
На тесто выложить рассыпчатую кашу слоем в 1,5-2 пальца, отходя от краев примерно 1,5 см. |
![]() |
На кашу выложить лук, нарезанный тонкими полуколечками и промытый проточной водой. |
![]() |
Рыбу нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто, закрыв, "стянув", полностью кашу. |
![]() |
Оставшееся тесто нарезать полосками, сделать на пироге решетку. Из остатков и обрезков вырезать листики. Слегка взбить белок яйца и смазать им края пирога. Выложить по краю листики. |
![]() |
Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. |
![]() |
Выпекать при 180-200*С до подрумянивания. У меня пекся примерно 35-40 минут. |
![]() |
Готовый пирог выложить на доску и накрыть полотенцем минут на 20. |