Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Очень вкусные блины! Творог и брусника, начинка объедение!Ингредиенты. |
Желтки отделить от белков и вылить в миску. Растереть их с сахаром. |
Добавить размягчённое масло ( 40 г ), соль и хорошо перемешать. |
Налить молоко, насыпать муку и перемешать до однородной консистенции. |
Белки взбить до пены, но не до твёрдых пиков. |
Вылить белки в миску и перемешать. |
Жарим тонкие блины по диаметру сковороды ( 28 см ). Сковороду нагреть, но смазывать маслом не надо. Последний блин получился немного меньше. Всего 6 блинов. |
Брусничный соус. |
Готовим начинку для налистников. Творог смешать с брусничным соусом. |
Творога у меня одна пачка ( 200 г, надо 400 ). Этой начинки мне хватило только на три налистника. |
Для других трёх налистников я использовала свежие яблоки. 2 крупных яблока очистила от кожицы и убрала сердцевину. Не крупно нарезала, а сверху положила соус. |
Блин завернула рулетиком ( нижним краем налистника прикрыла начинку, затем загнула оба края с боков и закрутила вверх ). Положила в смазанную маслом форму и верх рулетиков тоже смазала маслом. |
Форму с рулетиками поставила в разогретую духовку под гриль на 5 - 7 минут для зарумянивания. |
Я люблю есть налистники горячими. Холодными они тоже очень вкусные, хорошо держат форму рулетика. |
Налистники сверху украсим брусничным соусом. |
В разрезе. |