Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Any
Описание: Для приготовления вкусного домашнего воскресного пирога нам понадобится совсем немного. Основу пирога составит дрожжевое тесто. А в качестве начинки возьмем соус «Дикая брусника D’Arbo» и пару свежих яблок. Для меня вкус брусники с яблоками – воспоминания детства, запах леса и особая горько-сладкая изюминка в обычном блюде.Для начинки: * соус дикая брусника D’Arbo – 400 грамм; * два свежих яблока |
Подогреваем молоко на тесто до температуры тела (примерно 37 градусов). Высыпаем дрожжи, сахар, растительное масло и немного муки. Все размешиваем и даем постоять минут пять. |
Потом замешиваем тесто и отставляем в теплое место без сквозняков на 50-60 минут. |
Тем временем можно приготовить начинку. Открываем баночку с брусникой и мелко нарезаем одно-два яблочка. |
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Я еще присыпаю немного манкой. |
Выкладываем начинку на тесто. Из оставшегося кусочка теста скатываем полосочки, образующие решетку. |
Для лучшего подрумянивания смазываем верх пирога яйцом. Или, если этот вариант не подходит, просто смачиваем водой. |
Отправляем в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175 градусов. Как подостынет, можно подавать к чаю! |
А это сюрприз! Маленький пирожок из теста, оставшегося от большого открытого пирога. Дети очень любят такие сюрпризики! |