Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог с брусникой и яблоками

Автор: Any

Открытый пирог с брусникой и яблоками

Описание: Для приготовления вкусного домашнего воскресного пирога нам понадобится совсем немного. Основу пирога составит дрожжевое тесто. А в качестве начинки возьмем соус «Дикая брусника D’Arbo» и пару свежих яблок. Для меня вкус брусники с яблоками – воспоминания детства, запах леса и особая горько-сладкая изюминка в обычном блюде.

Ингредиенты

Приготовление

Открытый пирог с брусникой и яблоками ингредиенты Для теста: * стакан молока; * пол пакетика сухих дрожжей – 5-6 грамм; * две-три столовых ложки растительного масла; * две-три столовых ложки сахара; * мука – сколько возьмет тесто – примерно 1,5 стакана.

Открытый пирог с брусникой и яблоками ингредиенты Для начинки: * соус дикая брусника D’Arbo – 400 грамм; * два свежих яблока

Открытый пирог с брусникой и яблоками ингредиенты Подогреваем молоко на тесто до температуры тела (примерно 37 градусов). Высыпаем дрожжи, сахар, растительное масло и немного муки. Все размешиваем и даем постоять минут пять.

Открытый пирог с брусникой и яблоками ингредиенты Потом замешиваем тесто и отставляем в теплое место без сквозняков на 50-60 минут.

Открытый пирог с брусникой и яблоками ингредиенты Тем временем можно приготовить начинку. Открываем баночку с брусникой и мелко нарезаем одно-два яблочка.

Открытый пирог с брусникой и яблоками ингредиенты Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Я еще присыпаю немного манкой.

Открытый пирог с брусникой и яблоками ингредиенты Подошедшее тесто разминаем, выкладываем в форму и там руками распределяем по дну и бортикам. Можно скатать жгутик и оформить бортик красиво. А можно оставить и так, по-домашнему, со следами ручной работы )

Открытый пирог с брусникой и яблоками ингредиенты Выкладываем начинку на тесто. Из оставшегося кусочка теста скатываем полосочки, образующие решетку.

Открытый пирог с брусникой и яблоками ингредиенты Для лучшего подрумянивания смазываем верх пирога яйцом. Или, если этот вариант не подходит, просто смачиваем водой.

Открытый пирог с брусникой и яблоками ингредиенты Отправляем в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175 градусов. Как подостынет, можно подавать к чаю!

Открытый пирог с брусникой и яблоками ингредиенты А это сюрприз! Маленький пирожок из теста, оставшегося от большого открытого пирога. Дети очень любят такие сюрпризики!




Открытый пирог с брусникой и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru