Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
![]() |
Желатин залить холодной водой |
![]() |
Шоколад смешать со сливками, подогреть на водяной бане до расстворения шоколада |
![]() |
Шоколадную смесь остудить и добавить коньяк |
![]() |
Желатин прогреть, размешать до расстворения комочков, остудить и вмешать в него 3-4 ст. л. взбитых белков, затем вмешать остальные белки |
![]() |
В шоколадную смесь вмешать 3-4 ст. л. белков с желатином, затем вмешать остальные белки |
![]() |
Бокал наполнить шоколадным муссом и отправить охлаждаться на пару часов. |
![]() |
На застывший мусс выложить 1 ст. л брусничного соуса от Дарбо |
![]() |
Измельчить блендером маскарпоне с сахарной пудрой и сливками до однородной нежной массы |
![]() |
И выложить сырный крем на брусничный соус |
![]() |
Сверху на сырный крем выложить горкой еще 1 ст. л. брусничного соуса Дарбо |
![]() |
Шоколад сложить в мешочек и растопить в горячей воде, затем отрезать маленький уголок и украсить десерт |
![]() |
Очень нежный десерт из шоколадного мусса с сырным кремом и дикой брусникой - прекрасный десерт для романтического вечера |