Описание: Нежная кабачковая икра, немного остренькая, взбитая миксером.
Ингредиенты
Лук репчатый
(средние)
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Кабачок
(молодые)
— 4 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Соль
Масло растительное
Приготовление
Лук почистить и нарезать кубиками, морковь тоже почистить и натереть на крупной тeрке, перец нарезать полукольцами.
Теперь можно жарить: налить масло в сковороду, сначала обжарить лук до бледно-золотистого цвета, добавить в него морковь и сразу перец, протушить 10-15 минут, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить ещe 10 мин. Потом добавить кабачки, предварительно нарезанные кубиками, и жарить до мягкости кабачков (время от времени помешивая).
Всю массу посолить по вкусу.
Снять сковороду с печки, одеть на миксер насадку для взбивания пюре и взбить массу в сковороде, так чтобы не было кусочков кабачков!
Сковороду опять поставить на слабый огонь, добавить в массу 1 ст. ложку томатной пасты, тертый на мелкой терке чесночок, хорошо перемешать и протушить 5-7 минут.
Снять с огня выложить в пиалу и дать хорошо остыть. Икра очень вкусная, когда остывшая!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :P
Икра из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/