Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
![]() |
Болгарский перец запекаем в духовке в течение 25 мин, доводя до почернения кожицы. |
![]() |
Готовый перец складываем в пакет и оставляем остывать около 2 часов. |
![]() |
Баклажаны также запекаем в духовке. |
![]() |
Запеченные баклажаны также в пакет для остывания. |
![]() |
В это время варим морковь. |
![]() |
Остывший перец освобождаем от наружней кожицы и семян и... |
![]() |
... пробиваем в блендере. |
![]() |
То же самое проделываем с баклажанами. |
![]() |
Морковь чистим и протираем в блендере. |
![]() |
Чеснок также проходит через блендер. |
![]() |
В большой кастрюле нагреваем масло с уксусом, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Провариваем 10 мин. |
![]() |
После чего добавляем морковь и провариваем еще 10 мин. |
![]() |
Через 10 мин добавляем перец болгарский и баклажаны, варим 10 мин. Помешиваем постоянно, смесь очень густая, не даем ей пригорать. |
![]() |
Вливаем томатный сок, провариваем 5 мин. |
![]() |
Последний шаг - кладем чеснок и провариваем 5 мин. |
![]() |
Лютеница готова. Раскладываем по банкам, оставляем остывать. Выход: 8 баночек - 650 г, 1 - 400 г. |
![]() |
Вкуснячая "намазка" на хлеб!!! Отличная сальса для спагетти! Соус к мясу, картофелю фри! |