Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина, томленая в клюквенном соусе

Автор: Ytata

Свинина, томленая в клюквенном соусе

Описание: И снова свинина, и снова в клюквенном соусе))) Свинина отлично сочетается с кисло-сладким вкусом. Здесь же свинина томится в клюквенном соусе и им пропитывается. Плюс - еще добавлены специи, что делает вкус готового блюда остро-кисло-сладким. Надеюсь, любителям таких вкусов мой рецепт понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Свинина, томленая в клюквенном соусе ингредиенты Филейные порционные куски свинины (могут быть любые, но лучше кореечная часть) отбить или размягчить любым удобным и привычным способом. Обмазать каждый кусок (с двух сторон) оливковым маслом и натереть смесью из специй. В смесь специй обязательно должны входить имбирь и перец черный молотый. Но с перцем можно экспериментировать. Например, я беру смесь разных перцев. К имбирю и перцу добавить (но не обязательно, а по желанию) еще какие-нибудь любые любимые специи. У меня добавлены "итальянские травы"

Свинина, томленая в клюквенном соусе ингредиенты Обмазанное маслом и специями оставить на 30 минут. (Можно оставить и на бОльшее время)

Свинина, томленая в клюквенном соусе ингредиенты Включаем мультиварку на режим "жарка". В чашу налить немного оливкового масла, и через несколько минут разогрева выкладываем в чашу мясо для обжарки. Обжариваем свинину с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Зажаривать свинину до готовности и до корочки НЕ надо, а только лишь, чтобы сок остался внутри куска мяса. (У меня куски большие, пришлось обжаривать по одному).

Свинина, томленая в клюквенном соусе ингредиенты Вот так выглядит свинина после обжарки.

Свинина, томленая в клюквенном соусе ингредиенты То, что у нас образовалось на дне чаши после обжарки, сливаем в какую-либо ёмкость. Добавляем туда 6 ст. ложек клюквенного соуса от D’arbo. И добавить совсем чуть-чуть кипяченой воды. Перемешиваем.

Свинина, томленая в клюквенном соусе ингредиенты Куски свинины снова отправляем в чашу мультиварки. Сверху заливаем тем, что намешали в чашке (предыдущий шаг). Мультиварку включаем на программу "Тушение", время 1 час 40 минут. Здесь поясню. Нам надо, чтобы мясо не тушилось, а ТОМИЛОСЬ!!! В моей мультиварке режим "тушение" недостаточно активный, этот режим ближе к "томлению" - как раз то, что и надо для приготовления этой свинины. Поэтому, владельцы мультиварок, особенно у кого "тушение" активное, ориентируйтесь на особенности своей мультиварки!!!

Свинина, томленая в клюквенном соусе ингредиенты Готовую свинину достаем из мультиварки, укладываем на тарелочку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Если хотите с гарниром - на гарнир подойдут картофельное пюре или рис.






Свинина, томленая в клюквенном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru