Описание: Тортик для любителей сладкого. Слегка сложноват, из-за того что 2 крема смешать в один, но оно того стоит!
Ингредиенты
Крем 1
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Желток яичный
— 1 шт
Молоко
— 150 мл
Тесто
Ванилин
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 100 г
Орехи грецкие
— 100 г
Сахар
— 200 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Крем 2
Масло сливочное
— 150 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Приготовление
Орехи измельчить (не сильно).
Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу, примерно 5 мин.
Добавить орехи. Перемешать.
Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости.
Вылить в форму 20 см (смазать).
Печь при 170- 180*С примерно 30-40 мин. Первые 25 мин. духовку не открывать.
Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема 1: растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленный огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема 2: взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем 1 понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом.
Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.