Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: ОЧЕНЬ вкусно получилось. Сочно, остренько, с в меру сладкими и кислыми нотками.Ингредиенты. На фото не хватает моркови и петрушки. |
Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть. Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом. |
Сушеный лайм (или лимон) нарезать тонкой стружкой, по ходу извлекая косточки. |
Смешать приправы (зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис). Лук и чеснок нарезать крупными долями. |
Тыкву и кабачок освободить от семян, почистить, нарезать кубиками примерно 2х2 см. Морковь нарезать кружочками. Овощи посолить, перемешать со специями. |
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. |
Сердечки вынуть из маринада и обжарить в растительном масле со стороны разреза. |
В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью (или можно выложить замоченный на ночь горох или нут). |
Поверх фасоли выложить сердечки срезом вверх, посолить. На сердечки выложить обжаренные лук и чеснок. |
Закрыть плотно крышкой и поставить на пару часов на медленный огонь. |
Вот такая красота (и вкуснота!) получается через пару часов: |
Приятного аппетита! |