Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушулька
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Начинаем с приготовления бисквита. Яйца выливаем в удобную кастрюлю, чтобы их взбить. |
![]() |
Взбиваем их блендером, постепенно высыпая туда сахар. (0.6 стакана, чуть больше половины стакана) |
![]() |
Взбиваем яйца с сахаром в пену, но не в такую плотную, как на безе. |
![]() |
Затем добавляем муку и еще раз взбиваем. И тесто для бисквита готово. |
![]() |
Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. |
![]() |
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 15-20 при температуре 200 град. ( у меня духовка старая, поэтому у вас может занять меньше времени) |
![]() |
И бисквит готов. Даем ему остыть, и можно приступать ко второму слою. |
![]() |
Сметану выкладываем в удобную кастрюльку и высыпаем оставшийся сахар, добавляем ванилин и все взбиваем. |
![]() |
Взбиваем хорошо, так, чтобы крупинок сахара не чувствовалось, когда пробуешь сметану. |
![]() |
Заливаем сметанное желе поверх бисквита и убираем в холодильник примерно на 1 час... (если хотите быстрей, то можно в морозилку на минут 30-40). И ждем, пока застынет второй слой. |
![]() |
Как второй слой застыл... Берем брусничный соус, выкладываем половину банки в миску, добавляем свежей клюквы. Растворяем второй пакетик желатина. |
![]() |
![]() |
Выливаем желатин в наш ягодный соус и хорошо перемешиваем. |
![]() |
![]() |
Заливаем третий слой и ставим в холодильник еще на 1 час. |
![]() |
Затем достаем торт. И десерт готов. |
![]() |
![]() |
Десерт очень вкусный, особенно когда откусываешь и ягодки начинают во вру как будто взрываться, и из них вытекает сок. неповторимое ощущение. |