Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kristina TRW
![]() |
Подготовка: ) Сразу разогреваем духовку до 180°, у кого электродуховка, то на 200° |
![]() |
Сразу удаляем косточки из фиников, разделяем на половинки и заливаем их двумя стаканами воды, они должны постоять. |
![]() |
Банально взбиваем яйца, потом добавляем сахар, масло и ваниль |
![]() |
Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль и просеиваем все это в нашу яичную массу. Тесто получится густым |
![]() |
Потом добавляем финики вместе с водой в наше тесто. Затем смазываем маслом форму и выливаем тесто, ставим выпекать 40-50 минут. Проверяем зубочисткой серединку, она должна быть сухой. Остужаем |
![]() |
Сметану взбиваем с сахарной пудрой |
![]() |
Срезаем верхушку и вырезаем углубление в нашем тортике и густо смазываем сметанным кремом |
![]() |
Режем серединку на кубики и каждый кубик окунаем в сметану. Выкладываем в нашу основу |
![]() |
Далее выкладываем нашу верхушку, я ее тоже порезала на кубики, но можно было оставить целой |
![]() |
Потом все смазываем сметаной и украшаем, как умеем. У меня были шоколадные капли, вот ими и украсила ))) Приятного аппетита. |