Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Опера мятная"

Автор: Хаврошечка

Торт Опера мятная

Описание: Очень вкусный торт для тех, кто любит сочетание мята-шоколад. Да и не только для них! Вкус мяты в этом торте настолько нежный, что совсем не доминирует и лишь придает нотку изысканности крему. Торт от Олечка –Сарочка с Форума Niksya. За основу ею взят торт Опера от Кристофера Мишалака. Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Опера мятная ингредиенты Начнём. Сначала выпечем Бисквит Joconde. Нам нужно: Яйца -300 г, Сахарной пудры -225 г, 75 г молотого миндаля, 60 г муки, яичных белков 120 г, 30 г сахара, 40 г сливочного масла. Взбить белки с сахаром до крепких пиков –сделать меренгу. Отставить на время в холодильник. Растопить сливочное масло, остудить. Просеять муку (при желании добавить ¼ ч. л. разрыхлителя, для верности))!) На медленной скорости миксера смешать миндальную муку и сахарную пудру. Постепенно добавить яйца, не прекращая взбивать. Масса сильно увеличится. Добавить последнее яйцо. Взбивать еще минут 5 и, не прекращая взбивать, влить половину растопленного сливочного масла. Взбивать пару минут, влить другую половину сливочного масла и взбивать еще 3-5 минут (тьфу, сколько взбивать нужно!)) Ввести в смесь 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешайте лопаткой складывающими движениями вверх-вниз и по кругу. Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте. Таким образом –постепенно –ввести все белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаточкой, стараясь не повредить пузырьки воздуха до полного смешивания. На трех листах пекарской бумаги нарисовать 3 круга диаметром 22 см. Распределить тесто тонким слоем (около 0,5 мм), выпечь три бисквита в предварительно разогретой до 220*С духовке. Выпекать 4-7 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. Фотографии процесса с более детальным описанием у меня есть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 25/

Торт Опера мятная ингредиенты ...

Торт Опера мятная ингредиенты ...

Торт Опера мятная ингредиенты ...

Торт Опера мятная ингредиенты Готовим сироп для пропитки коржей. Мятный сироп. Нам понадобятся: 200 г воды, 80 г сахара, свежие листья мяты - 40 листиков. В кастрюле вскипятить воду и сахар. Добавить листья мяты. Дать постоять 20 минут. Удалить листья. Сироп готов. ==================== ========== Ганаш. Нам понадобятся:65 г 35% сливки, 10 г мёда, 75 гр темный шоколад 66%, 12,5 гр соленого сливочного масла (или добавить щепотку соли в обычное). В кастрюле вскипятить сливки с медом. Вылить в мелко нарезанный шоколад. Все хорошо перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько перемешать массу до гладкости. Не взбивать. Хранить при комнатной температуре в герметичной пластиковой коробке. Срок годности 2 дня при комнатной температуре, 1 неделю в холодильнике.

Торт Опера мятная ингредиенты Сливочно-мятный крем. Вначале делаем итальянскую меренгу. Нам понадобятся: 20 г воды, 50 г сахара, 35 г белков и еще 12,5 г сахара. В небольшой кастрюльке готовим сироп из воды с сахаром. Доводим до кипения и варим еще несколько минут до температуры 118*С

Торт Опера мятная ингредиенты Почти одновременно взбить яичный белок до мягких пиков, добавить 12.5 граммов сахара. Затем аккуратно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить горячий сироп в меренгу (взбитый с сахаром белок). Взбивать до жестких пиков и до остывания. Должна получиться гладкая, сияющая поверхность. Готовую меренгу отложим на некоторое время, накрыв пищевой пленкой

Торт Опера мятная ингредиенты Готовим Pote Bote. Нам понадобятся: 2,5 яичных желтков, 120 г сахара, 50 г воды Взбить желтки до бледности на высокой скорости миксера. Одновременно варим сироп из воды и сахара и доводим его до температуры 118*С. Вылить сироп тонкой струйкой в желток, не прекращая взбивать. Взбиваем до побеления.

Торт Опера мятная ингредиенты Добавить 25-30 мл (примерно, ориентируйтесь на свой вкус и интенсивность ликера) ментолового ликера. По желанию -зеленый краситель -пару капель.

Торт Опера мятная ингредиенты Взбить. Постепенно ввести 200 г мягкого сливочного масла (82%) Взбить до гладкого, блестящего крема

Торт Опера мятная ингредиенты В этот крем, аккуратно, с помощью лопаточки ввести нашу итальянскую меренгу. Это очень облегчит масляный крем, сделает его нежным и шелковистым… ну, и более воздушным. Шикарный крем! Рекомендую!

Торт Опера мятная ингредиенты ...

Торт Опера мятная ингредиенты Сборка Нанести тонкий слой растопленного на водяной бане черного шоколада на дно первого бисквита кисточкой, убрать в морозилку на 5 минут. Выложить бисквит в форму для сборки торта, пропитать мятным сиропом. Далее выложить половину мятного сливочного крема, разровнять.

Торт Опера мятная ингредиенты Поместите второй бисквит, пропитать сиропом. Далее ганаш, разровнять. На него кладем третий бисквит, выкладываем сверху вторую часть мятного крема и разравниваем гладко-гладко. Убираем торт в холодильник до застывания

Торт Опера мятная ингредиенты Для глазури 125 гр Шоколада 66% какао, 25 гр Какао масло, 20 гр масла из виноградных косточек. Растопить шоколад и какао масло. Добавить масло. Перемешать. Когда температура глазури будет 40 градусов, поливаем торт, разравниваем лопаточкой быстро, глазурь быстро застывает! Все! Торт готов! Украшаем на свой вкус!

Торт Опера мятная ингредиенты ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!


Пи. Си…. Этот торт не должен превышать в высоту 4.5 см. Именно тонкость каждого слоя –залог вкусного, изысканного торта.
Торт: Диаметр формы-кольцо 22 см. Вес 1300 г
Я делала этот торт не в круглой форме, как автор, а выпекала бисквиты в прямоугольном противне и потом их разрезала и соединяла –мне нужен был торт большого размера и я для себя его пересчитала, но для вас я оставила авторские раскладки продуктов –это к тому, чтобы вы не удивлялись несоответствию фотографии, на которой нарезанные прямоугольные куски, описанию. Торт я делала давно и с тех пор не повторяла –хоть и хочу, и обязательно повторю –он очень вкусный! Поэтому нет всех фотографий –растеряны или затеряны в других папках. Вы уж на меня не сердитесь за это и за не слишком красивые фотографии!





Торт "Опера мятная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru