|
Начнём. Сначала выпечем Бисквит Joconde.
Нам нужно:
Яйца -300 г, Сахарной пудры -225 г, 75 г молотого миндаля, 60 г муки, яичных белков 120 г, 30 г сахара, 40 г сливочного масла.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков –сделать меренгу. Отставить на время в холодильник.
Растопить сливочное масло, остудить.
Просеять муку (при желании добавить ¼ ч. л. разрыхлителя, для верности))!)
На медленной скорости миксера смешать миндальную муку и сахарную пудру. Постепенно добавить яйца, не прекращая взбивать. Масса сильно увеличится. Добавить последнее яйцо. Взбивать еще минут 5 и, не прекращая взбивать, влить половину растопленного сливочного масла. Взбивать пару минут, влить другую половину сливочного масла и взбивать еще 3-5 минут (тьфу, сколько взбивать нужно!))
Ввести в смесь 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешайте лопаткой складывающими движениями вверх-вниз и по кругу. Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте. Таким образом –постепенно –ввести все белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаточкой, стараясь не повредить пузырьки воздуха до полного смешивания.
На трех листах пекарской бумаги нарисовать 3 круга диаметром 22 см. Распределить тесто тонким слоем (около 0,5 мм), выпечь три бисквита в предварительно разогретой до 220*С духовке.
Выпекать 4-7 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. Фотографии процесса с более детальным описанием у меня есть здесь
http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 25/
|