Описание: Нежное, вкусное творожное суфле понравится не только деткам, но и взрослым.
Ингредиенты
Творог
(желательно мягкого)
— 0.5 кг
Желатин
— 5 ст. л.
Вода
(кипяченную холодную воду)
— 7 ст. л.
Молоко
— 0.5 стак.
Сметана
— 200 г
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Масло сливочное
(50 грамм для глазури)
— 250 г
Сахар
(+5-6 ст. ложек для глазури)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Желатин залить водой. Из этой смеси 1 ст. ложку отнять для глазури, а оствашуюся залить 0,5 стакана молока. Дать набухнуть 30минут, растопить, НО не кипятить. 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, 1 пачкой масла и 0,5 кг творога. Влить готовый желатин и добавить взбитые белки с сахаром. Сверху покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ 200 гр. сметаны, 4 ст. ложки какао, 5-6 ст. ложек сахара, варить 10 минут, добавить 50 гр. масла и в конце - 1 ст. ложку желатина, который мы отложили.
Творожное суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/