Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Цветной корж: Сливочное масло 125 г растопить с сахаром до полного растворения последнего, остудить и, добавив муку 210 г, замесить гладкое тесто. Скатать его в колобок и заморозить. |
![]() |
Соду размешать в сметане, добавить 2 яйца, варенье и какао хорошо взбить. В получившуюся смесь добавить натертое на крупной терке замерзшее тесто. Перемешать лопаткой. |
![]() |
Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
![]() |
Готовый корж остудить на решетке. |
![]() |
Поместить тесто в форму 24 см, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
![]() |
Готовый корж остудить на решетке. |
![]() |
Водочной рюмкой сделать по всему диаметру коржа выемки. Делать это лучше с "изнаночной" стороны коржа! |
![]() |
Ввести в остывший крем мягкое сливочное масло и лимонный сок - взбить. |
![]() |
Сборка: Поместить цветной корж на блюдо и пропитать разведеным в небольшом количестве воды вишневым сиропом или любым вашим любимым. |
![]() |
Развести второе желе 80 г в 150 мл воды, дать остыть и слегка загустеть и покрыть им поверхность торта. Дать полностью застыть. |
![]() |
Аккуратно обернуть ленту вокруг торта, прижимая к бокам. Поместить в холодильник и дать застыть. Затем аккуратно снять. |
![]() |
Готовый торт лучше всего нарезать горячим и сухим ножом с острым и длинным лезвием. |
![]() |
Угощайтесь! |