Описание: Заранее извиняюсь, если подобный рецепт уже есть на сайте. Я здесь новичок, и это мой дебют. Рецепт взят с кулинарной группы в Контакте.
Ингредиенты
Конфеты
(В рецепте конфеты "FERRERO ROCHER". Я заменила на более дешевый аналог.)
— 10 шт
Нутелла
— 7 ст. л.
Вафли
— 200 г
Шоколад темный
— 280 г
Масло сливочное
(несоленое комнатной температуры)
— 200 г
Яйцо куриное
(большое)
— 5 шт
Сахар
— 6 ст. л.
Фундук
(молотый)
— 1,75 стак.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром. Смешать муку, какао и разрыхлитель и накрошенные орехи. Постепенно смешайте ореховую смесь с яичной. Вылейте тесто в смазанную форму для торта и выпекайте в разогретой духовке при 175 градусах около 40 минут (мне хватило 30 минут). Растопите шоколад в микроволновке, затем слегка остудите, смешайте его с маслом и нутеллой. Все взбейте до однородной массы. Покрошите вафли. Готовый корж остудить и разрезать на 2 или на 3 части. Каждый слой промазать кремом и посыпать вафельками. На верхний слой выложить конфеты.
Торт "FERRERO ROCHER" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/