Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Доброго дня всем! Хочу поделиться с вами интересным рецептом маринованной капусты. Думаю, что такая закуска будет уместна как на будничном, так и на праздничном столе, а в постные дни приятно разнообразит ваше меню! Моя благодарность автору - Ольге Краюшкиной.Капусту нашинковать, добавить соль и помять. Я обычно готовлю небольшую порцию закуски - на 250-300 г капусты. Лук нарезать тонкими полукольцами. |
Морковь натереть на крупной терке. |
Добавить к капусте предварительно замоченный изюм, нарезанный соломкой чернослив и измельченный чеснок. |
Яблоко нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам, всыпать клюкву или бруснику. Аккуратно перемешать |
Влейте горячий маринад в капусту и перемешайте. Выдержите закуску сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в холодильник. |
Через 2-3 дня капуста готова, можно есть. |