Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: banna2010
Описание: Маслята вкусны не только в маринованном виде, но и в тушеном.Все продукты подготовить, помыть, почистить. |
С маслят снять пленку и разрезать (если они крупные) на 2-4 части. Выложить в кипящую воду и кипятить 10 мин. Затем слить воду и дать остыть. |
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. |
Дно горшочков смазать сливочным маслом или маргарином. |
В обжаренный лук добавить сало, тертую морковь, мелко-рубленный чеснок и обжарить еще 10-15 мин. Сделать помидорное пюре, натереть на крупной терке. Добавить к обжарке. Все тушить 20 мин. |
Все оставшиеся ингредиенты: картофель, баклажаны, перец нарезать кубиками. Выложить в горшочки, добавить отварные маслята. Сверху выложить тушеные в томатах овощи. |
Поставить в духовку на 30-40 мин. при 165-180*С |
Взбить яйца, нарезать зелень. |
Вынуть из духовки горшочки, влить в них взбитые яйца и рубленую зелень. Перемешать и поставить обратно в духовку еще на 20-25 мин. t-165-180*С |
Можно подать со сметаной или соусом и зеленью. Приятного аппетита. |