Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nat W
Описание: Нежный и сочный пирог без муки. В принципе, творожная запеканка, но решила оставить название оригинального рецепта, выписанного много лет назад из какой-то книжицы.. Подходящий вариант для тех, кто не может употреблять мучные изделия.Нектарины обдать кипятком, немного остудить, снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. |
Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тёртой лимонной цедрой. |
Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу, тщательно перемешать. |
Добавить нарезанные нектарины. Перемешать. |
Форму смазать жиром, посыпать 1 ст. л. молотого миндаля. Выложить творожную массу, разровнять, посыпать оставшимся миндалём. выпекать в разогретой духовке при 175*C около 60 минут. |