Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Eva Grimm
Описание: Нежное белковое суфле со сгущенным молоком и кислинка клюквенного соуса от "D'arbo" создают неповторимую гармонию вкуса и уносят в воспоминания детства. Предлагаю Вашему вниманию интересный и несложный десерт для сладкоежек, от которого невозможно отказаться! Заходите ко мне на десерт, поведаю вам очень интересный факт о происхождении этого блюда!Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, желатин замочить в воде минимум на 30 минут |
Масло хорошо взбить миксером со сгущенным молоком. Оставить "отдыхать" при комнатной температуре. |
Холодные белки взбить с добавлением лимонного сока и ванилина в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (можно заменить на сахарную пудру) |
В белковую массу миксером на малых оборотах вмешать масляно-сгущенный крем |
На теплой плите распустить желатин до полного растворения, не доводя до кипения. Аккуратно, продолжая взбивать суфле, влить желатин, оставив 2 ст. л. для ягодного желе |
В оставшийся желатин выложить 2 чайные ложки клюквенного соуса, перемешать |
Приготовленную массу разделить на 2 равные части, в одну из них добавить оставшийся клюквенный соус. Его количество регулируйте на свой вкус |
В подготовленную емкость выкладываем суфле слоями, ставим в холодильник на 10 минут |
По прошествии времени заливаем подготовленную смесь соуса с желатином и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем как нравится. |
Суфле получается очень нежным, с воздушной структурой, но не слишком мягким, тает во рту |