Описание: Любимый торт моей семьи, готовлю его почти на каждый праздник.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 300 г
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 200 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Шоколад темный
— 100 г
Зефир
— 3 шт
Стружка кокосовая
— 2 ст. л.
Приготовление
Выпекаем 2 бисквитных коржа:
1 корж: 3 яйца взбиваем со 150 г сахара, добавляем 2 ст. л. кокосовой стружки, 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Выпекаем корж 10 мин. при 180*С
2 корж: 3 яйца взбиваем со 150 г сахара, добавляем 1 ст. л. какао, 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Выпекаем 10 мин. при 180*С
Пока остывают коржи, готовим крем. 200 г сливочного масла взбиваем с банкой варёного сгущённого молока.
50 г шоколада ломаем на мелкие кусочки (с помощью скалки) и добавляем в крем.
Зефир режем кубиками.
Сборка: остывшие коржи режем кубиками. Выкладываем на блюдо часть бисквитных кубиков, промазываем кремом, выкладываем зефир, снова кремом, и так пока не закончится бисквит (выкладывать горкой). Оставшиеся 50 г шоколада растопить и полить им верх торта.
Торт "Графские развалины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/