Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом, печеным яблоком и бататом. В этом блюде гармонично совершенно все, кисло-сладкое печеное яблоко, нежная фуа-гра, пикантный бруснично-малиновый соус и обжаренные во фритюре ленты сладкого картофеля.В начале приготовим наш соус. Смешиваем вино, брусничный Darbo и малину. Малину раздавим вилкой. Ставим на маленький огонь на 20 минут. |
В это время батат чистим и овощерезкой нарезаем на ленты. |
В глубокую сковороду вливаем растительное масло, сильно разогреваем. Кидаем ленты, периодически переворачивая. Выкладываем на заранее подготовленное бумажное полотенце, солим. |
От яблока срезаем верх и низ, разрезаем пополам. Солим и перчим. |
На сковороду наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем яблоко с двух сторон. |
Пока яблоки обжариваются, фуа-гра перчим и солим, острым ножом с одной стороны делаем сетку. |
Как только яблоки готовы, выкладываем их на подготовленное блюдо. |
Фуа-гра выложите на сильно разогретую сковороду. Готовьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Можно жарить на той же сковороде, где готовились наши яблоки. |