Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Это не просто вкусно, это очень вкусно. Мой младший сын - утиный фанат, сказал, что не ел ничего вкуснее. А муж сказал, что блюдо достойно больших праздников. За идею рецепта выношу огромную благодарность Ольге-omilo.Подготавливаем репчатый лук и апельсин для начинки. Апельсин режем на четыре части (достаточно будет половинки). Лук режем на 4 части, и в каждую четвертинку вставляем гвоздичку. |
Утку натираем внутри и снаружи солью, чёрным молотым перцем, соком лимона (2 ст. ложки). Закладываем внутрь утки нарезанную половинку апельсина и четвертинки лука с гвоздикой. |
Готовим клюквенную глазурь. Для этого берём соус клюквенный D'arbo, цедру лимона (1 чайную ложку), соль (1 ч. ложку), измельчённую гвоздику (4 шт.) |
Смешиваем соус клюквенный D'arbo, соль, измельчённую гвоздику, лимонную цедру, сок с лимона (2 ст. ложки). |
Берём утку, натираем её клюквенной глазурью. Скрепляем отверстие зубочистками. Также зубочистками прикрепляем крылья к "туловищу" утки, чтобы не высохли и не подгорели. |
Утка готова. |