Описание: Предлагаю способ не внешнего, а внутреннего маринования мяса. Этот способ прост и эффективен не только для шашлыка, но и для птицы и мяса в духовке.
Ингредиенты
Окорочок куриный
(сколько угодно)
Соевый соус
— 1/2 стак.
Сок гранатовый
(или белое несладкое вино/темное пиво в том же соотношении)
— 1/2 стак.
Приготовление
А ещё 2-кубовый шприц с иглой.
Соевый соус (основное) разбавить примерно 1:1 с соком или вином, или пивом, или... сами придумаете))) и просто "наширять" те места, где побольше мяса. Эту процедуру можно проделать перед самым розжигом мангала.
С внешней стороны мясо можно слегка присолить, приперчить и т. д.
Дома я таким способом "солю" изнутри и ростбиф, и буженину, и гуся с яблоками.
Ангела за трапезу)))
Шашлык из куриных окорочков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/