Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный сок

Автор: mike_sv

Яблочный сок

Описание: В этом году был отменный урожай яблок. Что с ними теперь делать? Вашему вниманию предлагается простой способ получения яблочного сока без использования соковыжималки.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный сок ингредиенты Сок будем получать способом экстракции диффузией. Яблоки моем. Режем на половинки, удаляя поврежденные места.

Яблочный сок ингредиенты Измельчаем яблоки с помощью кухонного комбайна, используя насадку для шинковки. Либо измельчаем яблоки любым способом вручную.

Яблочный сок ингредиенты Укладываем яблоки в эмалированное ведро, кастрюлю. Слегка утрамбовываем. Заливаем водой с тепературой 60 градусов так, чтобы вода слегка закрыла яблоки. У меня на это ушло 3 л воды. Придавливаем сверху гнетом. Теперь остается подождать, пока сок не перейдет из яблок в воду. Через 2 часа вода приобретает заметную окраску, но вкус сока пока почти не ощущается. Через 12 часов уже хорошо заметны запах, кислота и сладость, но вкус у сока еще недостаточно насыщенный. А вот через 24 часа сок уже можно сливать и использовать. Сок можно пить, консервировать, приготовить из него сидр. Концентрация полученного таким способом сока примерно соответствует концентрации сока, полученного с помощью соковыжималки и разбавленного водой в соотношении 1:1.




В яблоках еще остается некоторое количество неизвлеченного сока. Можно залить пару литров, теперь уже кипятка, и повторить процесс.

Яблочный сок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru