|
Укладываем яблоки в эмалированное ведро, кастрюлю. Слегка утрамбовываем. Заливаем водой с тепературой 60 градусов так, чтобы вода слегка закрыла яблоки. У меня на это ушло 3 л воды. Придавливаем сверху гнетом. Теперь остается подождать, пока сок не перейдет из яблок в воду.
Через 2 часа вода приобретает заметную окраску, но вкус сока пока почти не ощущается. Через 12 часов уже хорошо заметны запах, кислота и сладость, но вкус у сока еще недостаточно насыщенный. А вот через 24 часа сок уже можно сливать и использовать. Сок можно пить, консервировать, приготовить из него сидр.
Концентрация полученного таким способом сока примерно соответствует концентрации сока, полученного с помощью соковыжималки и разбавленного водой в соотношении 1:1. |