Описание: Прекрасный вариант завтрака или полдника, без угрозы для фигуры.
Творожники без масла, без сахара и, по желанию, без муки :)
Ингредиенты
Творог
(я использовала обезжиренный)
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука овсяная
(можно вообще без неё)
— 1 ст. л.
Приготовление
Шагов нет, ибо и делать-то особо нечего.
Пачку творога положить в миску, размять вилкой, добавить яйцо, перемешать до однородности.
Всыпать муку (а можно и вовсе без муки), ещё раз перемешать.
Творожную массу разложить по силиконовым формочкам, у меня получилось 4 штуки - по две на порцию. "Тесто" довольно липкое. Я влажными руками формовала его и раскладывала по формам.
Формочки с творожниками поставить в пароварку, включить её, установив таймер на 15 минут. Творожники сильно увеличиваются (правда, потом всё равно осядут), поэтому формочки не следует наполнять доверху.
Подавать сразу, с мёдом или с любимым джемом, вареньем. Я сделала клюквенный джем: пару горстей замороженной клюквы с 1 ч. л. воды нагрела в сотейнике, пробила погружным блендером и ещё немного проварила. В тёплый джем добавила мёд.
За рецепт спасибо Ларисе untersuchen, ЖЖ.
Творожники на парУ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/