Описание: Ох, этот торт, с детства мама готовила его нам с сестрой, правда, только на праздники, а хотелось чаще!!! А теперь я готовлю его своей семье сама и не только по праздникам. Называли мы его раньше: торт "Графские развалины", а потом постепенно перешло в "развалюху". Но суть в том, что мы настолько его любим, что всегда делаем двойную порцию, и то хватает на 2 дня. Надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Сметана
— 400 г
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Молоко
— 200 мл
Приготовление
Приготовление:
— Яйца взбить с сахаром (до полного его растворения), затем добавить соду, гашенную в уксусе, и муку. Все перемешать и испечь коржи (у меня их два получается либо я пеку 1, потом разрезаю вдоль и получается два).
-На обмакивание коржей сметану смешать с небольшим количеством молока.
Затем, наломав корж, по кусочкам обмакивать его и лепить торт.
- Шоколадку для обливки растопить.
Вуаля! торт готов, дать пропитки хотя бы часов 5, Я обычно на ночь в холодильник ставлю. Пошаговое фото немного позже) Спасибо за внимание!
Торт "Развалюха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/