Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зальцбургский нокерльн

Автор: Puziks

Зальцбургский нокерльн

Описание: Salzburger Nockerln. Если охарактеризовать это блюдо просто — это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его — город Зальцбург, а в переводе название означает «зальцбургские холмы» и символизирует три реальных холма, на которых стоит этот город. Поэтому настоящий зальцбургер нокерльн должен быть трёхглавым.

Ингредиенты

Приготовление

Зальцбургский нокерльн ингредиенты Ингредиенты. Не хватает масла и муки.

Зальцбургский нокерльн ингредиенты Белки соединить с сахарной пудрой и взбить в густую пену до жестких пиков.

Зальцбургский нокерльн ингредиенты Пена должна не опадать и держаться в перевернутой вверх дном емкости.

Зальцбургский нокерльн ингредиенты Соединить ванильный сахар с желтками и слегка взбить вручную.

Зальцбургский нокерльн ингредиенты Форма нужна продолговатая (в идеале овальная). Смазываем форму сливочным маслом, дно покрываем соусом, он придаст свежую кислинку нашему десерту.

Зальцбургский нокерльн ингредиенты Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 град. и продолжаем. Аккуратно вводим желтки в белки. Затем, также аккуратно, вводим муку.

Зальцбургский нокерльн ингредиенты Затем "строим" горные массивы. Помните? Их должно быть три. Готово. Ставим в духовку примерно на 10—15 минут. Вам повезло, если стекло прозрачное и вы можете следить за цветом нокерльна, ведь ни в коем случае нельзя открывать дверцу до конца приготовления. Мне не повезло, и я полагалась на интуицию=))


Ну что ж, наш знаменитый десерт готов! Теперь присыплем горные холмы снегом (сахарной пудрой).
Подавать и употреблять строго в горячем виде, с пылу с жару. Иначе вскоре горы опадут и станут невкусными.
Я решилась приготовить! Попробуйте и вы! Очень воздушно и вкусно, тает во рту




Зальцбургский нокерльн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru