Описание: Любителям горлодера посвящается... Нашла этот рецепт на просторах интернета, сделала и влюбилась, всем знакомым понравилось, осталось дождаться оценки мужа по возвращении из командировки. Этот горлодер пригоден для долгого хранения. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Морковь
— 1 кг
Яблоко
(я не добавляла)
— 1 кг
Перец болгарский
(лучше красного цвета, будет красивый цвет у блюда)
— 1 кг
Перец красный жгучий
(достаточно большие стручки, в базовом рецепте нет)
— 2 шт
Соль
— 2.5 ст. л.
Сахар
— 2.5 ст. л.
Чеснок
(я люблю поострее, поэтому увеличила объем в два раза)
— 200 г
Уксусная эссенция
(9%)
— 2 ст. л.
Приготовление
Продукты, требуемые по рецепту
Это смесь перед варкой
Все ингредиенты (кроме чеснока и уксуса) пропустить через мясорубку (или измельчить с помощью комбайна), поставить на медленный огонь, варить в течение 40 - 60 минут.
Добавить чеснок, через пять минут уксус.
Все, разливаем по банкам, наслаждаемся зимой.
Дамский горлодер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/