Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой

Автор: Ольчик40

Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой

Описание: Еже один простой и диетический рецепт, который поможет организму восполнить недостаток белка, витаминов и клетчатки, но при этом не отягощен лишними жирами и углеводами

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой ингредиенты Куриную грудку нарезать пластиками поперек волокон, чуть залить водой и потушить на сковороде с антипригарным покрытием 10 минут

Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой ингредиенты Добавить брюссельскую капусту, потушить еще 5 минут

Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой ингредиенты Добавить клюкву и тушить еще 5 минут. Не развариваем капусту, нам нужно, чтоб в ней сохранилась хрусткость, чтобы не успели выкипеть и испариться все самые нужные нам витамины. Следите, чтоб она не изменила цвет, а оставалась такой же зеленой


В правильном питании важно не только исключение из потребления продуктов промышленного производства, таких, как кетчуп, майонез, торты и т. д.
Важно еще и сочетание продуктов в один прием пищи. Одно из правил - не обжаривать пищу и не смешивать животные и растительные жиры. А так как у нас курочка - это животное, то хоть это и постная грудка. но она содержит жир, значит ее нельзя жарить на растительном масле.
У кого-нибудь возникнет вопрос: значит будем жарить на сале))) Возможен и такой вариант, но если Вам это позволяет фигура, а в большинстве из нас жира и своего достаточно, а вот белка и витаминов многом не хватает. Но ведь белок - строительный материал для наших мышц, которые и помогают топить жир.
По этому я выбираю максимально обезжиренное мясо. Белка необходимо кушать в день граммов 100-200, но ведь если съесть маленький кусочек курочки, то голод этим не утолишь, вот для этого мы и используем капусту в этом блюде. Ее маленькие кочешки содержат клетчатку, сахара, крахмал и сырой белок. Однако особо ценной брюссельская капуста считается благодаря уникальному набору витаминов, в ней содержатся витамины группы В - B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР и, конечно же, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом.
В брюссельской капусте богатый состав минеральных солей, она содержит соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора, а также свободные аминокислоты и ферменты. Благодаря такому сложному биохимическому составу, брюссельская капуста считается одним из важных продуктов питания и стоит в одном ряду с ценными лекарственными средствами. Также важным фактом является и то, что в 100 г этого полезного продукта содержится всего 35 Ккал.
Сок брюссельской капусты используют для лечения от сахарного диабета и как противовоспалительное средство.
По этому я настоятельно советую не тушить ее долго, не превращать в кашу, чтоб сохранить все полезности этого овоща.



Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru